咸阳网

首页 > 国际 > 正文

热闻

  • 图片

陈建斌欲自费出专辑 李亚鹏泼冷水:没那水平

陈建斌(资料图)

10月26日报道 陈建斌要出唱片了!从“曹操”、“雍正”,再到“赵匡胤”,在演艺圈混得风生水起的陈建斌,俨然成了皇帝专业户。可他不甘只当个好演员,奋然转身,拾起青春的梦想,欲在歌坛闯出一片天。

就在《赵匡胤》的拍摄片场,陈建斌忙里偷闲为自己的新歌《契诃夫来到我身边》忙拍MV,但导演高希希并不看好他的“歌手梦”,甚至用“震撼”来形容他的歌声,而好友李亚鹏也接棒唱衰:“他绝对到不了能出专辑的水平!”与圈内好友唱衰不同,很多听过《契诃夫来到我身边》的网友则纷纷表示,陈建斌的嗓音很有磁性、很个性!

自掏腰包出专辑

个人首张专辑会以怎样的风格呈现,对此陈建斌介绍说,新专辑目前正在紧锣密鼓筹备中,是摇滚风搭配民谣小调。

“这种风格要追溯到我的大学时代,那是上世纪80年代末90年代初了,那时最流行的就是摇滚,我们也自诩为文艺青年,虽然现在不年轻了,但骨子里还是偏好这些。”在陈建斌拍摄《赵匡胤》的过程中,他告诉记者,在片场他天天唱歌,还用戏里的服装道具拍了自己第一支MV,“我当时想着穿宋朝的衣服天天唱摇滚,也挺有感觉的。”

据陈建斌介绍,新专辑中他还会拉上被网友戏称为纯元皇后的太太蒋勤勤来演MV,因为专辑里面有首歌就是写给她的。“其实我当初真的想当歌手,结果没成,做了演员,现在终于可以通过自己的努力圆这个梦想。我自己创作好的10首歌都已经给了制作人了,歌词也有一些发在微博上,我也很着急,希望能赶快做出来,做这件事情都是我自己掏钱啊!”

圈内好友不看好

一直有着歌手梦的陈建斌,到底唱功如何?导演高希希调侃说:“我们在片场都听过他唱歌,让我们‘震撼’,不出专辑简直天理难容!”

听到“震撼”一词,陈建斌问导演为何不让他唱《赵匡胤》的主题曲,高希希借机更是发挥自己的戏谑本领:“现在你正在寻找‘契诃夫’,完了再给我们唱,现在你档期排不开,主要是“演唱会”(片场唱歌)的时间把录音的时间占得比较满了!”

与高希希导演一样,李亚鹏同样也不看好陈建斌的新专辑计划,作为同班同学,李亚鹏相当了解陈建斌的实力:“我们在大学的时候,他就非常爱唱歌的,但是他绝对到不了能出专辑的水平,他唱谁的歌都是新疆的味道。”

尽管很多好友不看好自己,但陈建斌仍信誓旦旦地表示:“我一定要出这张专辑,就是再多的人像高导这样嘲笑我,我都不会怕的!我就出来让他们瞅瞅,一定要塞(专辑)到他们汽车里,然后把他们的耳朵摁到那儿,让他们好好听听!”

网友力捧陈建斌

在圈内好友普遍唱衰的情况下,陈建斌的歌声却得到了网友们的认可。网友“纳蓝云海”在听完《契诃夫来到我身边》后表示,“陈老师,我一直都喜欢听你唱歌的,你的嗓音很有魅力,我还期待着有一天能够亲自听到你唱歌呢,支持你!”

网友“斌糖强”也特别提到陈建斌的“嗓音魅力”:“我们一起,听你唱着属于你的歌,你的嗓音是多么个性,你的声音有你的味道,只属于你的味道,在我们心里,麦克风就是只属于你。”而“古怪精灵2010”听完后更是乐不可支:“皇上这嗓音啥时候变得那么有磁性了!哈哈!同感!”


相关阅读:
iqos电子烟 http://iqos.uni28.com/
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|