咸阳网

首页 > 国际 > 正文

热闻

  • 图片

中国驻旧金山总领馆举行国庆招待会

  旧金山9月28日电 (记者 刘丹)中国驻旧金山总领事馆28日晚举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年,旧金山市长李孟贤将今年10月1日命名为“旧金山中美友好传统日”。

9月28日晚,中国驻旧金山总领事馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年,中国驻旧金山总领事罗林泉致辞。记者 刘丹 摄 9月28日晚,中国驻旧金山总领事馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年,中国驻旧金山总领事罗林泉致辞。记者 刘丹 摄

  中国驻旧金山总领事罗林泉致辞说,新中国成立的68年是各族人民团结奋进、勇往直前的68年。2016年中国国内生产总值稳居全球第二位。中国与世界的关系日益紧密,越来越多的中国倡议上升为国际共识,越来越多的中国方案凝聚成国际行动。

  他指出,作为世界上最大的两个经济体,相互尊重、合作共赢是中美关系发展的主线,一个健康稳定的中美关系,对于中美两国和整个世界都必不可少。今年以来,中美关系稳步前行,习近平主席与特朗普总统两次成功会晤,为新时期中美关系发展指明了方向。中美建立了外交安全、全面经济、执法与网络安全、社会和人文等四个高级别对话机制,特朗普总统将在今年对中国进行国事访问。

9月28日晚,中国驻旧金山总领事馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。旧金山市长李孟贤(右)将今年10月1日命名为“旧金山中美友好传统日”,并向中国驻旧金山总领事罗林泉赠送纪念框匾。 记者 刘丹 摄 9月28日晚,中国驻旧金山总领事馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。旧金山市长李孟贤(右)将今年10月1日命名为“旧金山中美友好传统日”,并向中国驻旧金山总领事罗林泉赠送纪念框匾。 记者 刘丹 摄

  罗林泉表示,地方合作是中美关系中最具活力的组成部分之一,驻旧金山总领馆辖区正是中美地方合作的引领者。2016年,领区对华贸易总额2012亿美元,占全美35%;加州1580亿美元,占全美27%,加州和华盛顿州继续分列美国自华进口和对华出口第一大州。领区去年全年吸引中国投资超过170亿美元,占全美37%。中国还是加州最大的游客和留学生来源国。

  罗林泉向出席招待会的加州州长布朗、旧金山市长李孟贤等政要致谢,并感谢当天所有来宾对中美地方交流合作的大力支持,感谢领区侨胞对中华文化的认同与坚守,对祖籍国的关心与帮助,对中美友好事业的奉献与支持。

  布朗和李孟贤分别致辞。李孟贤将2017年10月1日命名为“旧金山中美友好传统日”,并向罗林泉赠送框匾。正在中国访问的阿拉斯加州长沃克、华盛顿州长英斯利分别以视频方式表达了祝福。(完)


相关阅读:
商务英语 https://wse.com.cn/zh/my-career/
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|