咸阳网

首页 > 国内 > 正文

热闻

  • 图片

人人公司第三季度净亏损2280万美元 同比收窄

人人公司第三季度净亏损2280万美元 同比收窄,人人公司(纽交所证券代码:RENN)周四发布了该公司截至 2016 年 9 月 30 日第三季度未经审计财务报告。财报显示,人人公司当季净营业收入为 1790 万美元,较上年同期增长 102.8%;净亏损为 2280 万美元,上年同期净亏损为 7310 万美元。

人人公司第三季度净亏损 2280 万美元同比收窄

第三季度业绩摘要:

--人人公司第三季度净营业收入为 1790 万美元,较上年同期增长 102.8%。

--人人公司第三季度广告和互联网增值业务净营业收入为 960 万美元,较上年同期增长 31.0%。其中,在线广告业务收入为 10 万美元,上年同期该业务收入为 150 万美元。互联网增值服务收入为 950 万美元,较上年同期增长 65.3%。增长的原因主要由于新业务人人直播的收入增长。2016 年 9 月月独立登陆用户为 3500 万,上年同期月独立登陆用户为 4500 万;用户月平均在线时长较上年同期增长 17.5%。

--人人公司第三季度互联网金融业务净营业收入为 830 万美元,上年同期该业务净营业收入为 150 万美元。互联网金融债权余额也从上年 9 月 30 日的 1.097 亿美元增长到 2016 年 9 月 30 日的 2.683 亿美元。

--人人公司第三季度营业成本为 1440 万美元,较上年同期增长 88.0%。

--人人公司第三季度的运营支出总计 2210 万美元,较上年同期下降 9.3%。其中,人人公司第三季度销售及市场推广费用为 600 万美元,较上年同期下降 19.5%。下降的主要原因是销售人员和相关费用的减少。研发费用为 550 万美元,较上年同期下降 36.6%,下降的主要原因是研发人员和相关费用的减少。总务与行政支出为 1070 万美元,较上年同期增长 28.1%。

--人人公司第三季度员工期权费用为 550 万美元,上年同期员工期权费用为 490 万美元,全部包含在经营费用中。

--人人公司第三季度运营亏损为 1860 万美元,上年同期运营亏损为 2320 万美元。

--人人公司第三季度实现的短期投资损失为 10 万美元,上年同期实现的短期投资损失为 4970 万美元;长期股权投资损失为 130 万美元,上年同期长期股权投资收益为 130 万美元。

--人人公司第三季度净亏损为 2280 万美元,上年同期的净亏损为 7310 万美元。

--人人公司第三季度调整后净亏损(非美国通用会计准则)为 1730 万美元, 上年同期调整后净亏损(非美国通用会计准则)为 6830 万美元。调整后净损益定义为美国通用会计准则下净损益,除去股票期权激励费用及无形资产摊销。

业绩展望

人人公司预计,公司 2016 年第四季度的净营业收入将在 1850 万美元至 2050 万美元之间,较 2015 年同期增长 36.3% 至 51.1%。该预期反映人人公司当前的初步预期,未来可能出现变动。


相关阅读:
网校系统定制 http://www.baijiayun.com/
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|