咸阳网

首页 > 国内 > 正文

热闻

  • 图片

《梦想的声音》巅峰歌会燃情收官 HUAWEI nova见证导师颠覆“惊”曲

历经三个月的期待和等待,华为手机《梦想的声音》最后一期巅峰歌会于1月13日(周五)晚21:10如约而至。这不仅仅是一场盛大的万人演唱会,更是从切磋中脱颖而出的九组“魔王级”素人歌者的成果展。陪伴观众三个月之久的明星导师林俊杰、萧敬腾、张惠妹、田馥甄、羽泉不仅互唱各自经典曲目,还携手惊喜嘉宾张靓颖分组为素人歌者助力,帮助他们实现登上万人演唱会的梦想。

图1:华为手机《梦想的声音》巅峰歌会迎来终极切磋

  节目中,素人歌者被分成六组,每一组的照片被提前放到HUAWEI nova中,明星导师随机抽取一部HUAWEI nova,与手机中照片的主人组成搭档,然后彼此之间再进行终极讨教。在这场无关胜负只为梦想的讨教中,每一位助力导师都在为有梦想的素人歌手们激发着自己的全部能量。为“温暖歌者”许一鸣助力的羽泉组合将一首颇具年代感的《你的柔情我永远不懂》改编得更加动感十足,为这场终极切磋献上了精彩的“Happy Ending”。

  图2:六组导师通过抽取HUAWEI nova的形式确定助力的素人歌者

  其实,明星导师为素人歌者的助力不仅体现在巅峰歌会的上,在以往的节目中,他们为前来讨教的素人歌手提供专业的指导,同时用全力以赴的态度来面对限时改编的任务,致敬每一个音乐梦想。面对实力强劲的素人歌者,明星导师在彼此的切磋对话中找到了心灵的共鸣,在音乐的碰撞中找到了家人般的温暖。作为独家冠名商,华为手机在倾情助梦之时,也凭借“潮流·轻旗舰”HUAWEI nova的“指关节任意截屏”、“一指美拍 十级美颜”强大功能记录了精彩瞬间。

  “惊曲终结者”阿妹令人跪服 羽泉兄弟情深爱才心切

  在巅峰歌会上,阿妹变身“阿密特”,热情改编了经典摇滚曲目《无地自容》,动感的节目、火爆的热情掀起万人狂欢,令萧敬腾和陈羽凡不禁跳上导师席热舞。其实,在以往的十一期切磋中,备受华为“惊”曲青睐的阿妹也屡屡给观众带来热情四射的演唱。阿妹的华为“惊”曲榜不仅有《山路十八弯》《青藏高原》《辣妹子》这些难以逾越的时代经典,还有《万物生》《大梦想家》《我是一条小青龙》这些意想不到曲目乱入……面对令人颤抖的歌单和每期必变的选歌规则,阿妹虽然多次惊呼“好紧张”,但是每次改编都能成功将“惊”曲逆转为惊喜。当阿妹将一曲气势恢宏的《青藏高原》改编成动感十足的摇滚曲目后,不仅燃爆全场,一众导师更是现场“跪服”,“Vocal女王”的称号实至名归。

图3:阿妹屡次将“惊”曲逆转为惊喜,令人跪服

  与阿妹的“女王范”不同,羽泉的曲风更加诗意和洒脱,两人凭借多年的创作经验,不断在舞台上呈现“神改编”。《冬天里的一把火》、《伤痕》、《一面湖水》……一首首沉寂多时的老歌,在他们的重新编排下,纷纷焕发新生。而在新经典的背后,是两人携手征战华语乐坛十八年培养的默契。这种默契让他们成为名副其实的“国民组合”,而两人对音乐执着追求的赤子之心更让人心生敬佩。本着对音乐发自内心的热爱和对不同音乐形式的尊重,羽泉在首期节目就将手中唯一的直通证送给坚持小众音乐创作的无伴奏人声组合“节奏部落”,帮助他们完成音乐梦想。在巅峰歌会上,“节奏部落”首次尝试与乐队配合,精彩诠释了披头士的经典曲目《Hey Jude》,在复杂的节奏里表现了超高水平的音准,闪耀圆梦舞台,荣获“最佳风格奖”。

图4:“国民组合”羽泉默契十足爱才心切

  “小仙女”Hebe金句频出 “萧J 导师”横空出世

  巅峰歌会上,田馥甄用清亮的嗓音柔情演绎了一曲《追梦人》,如诗一般的美好让人深陷其中,也帮助“创作才子”刘凤瑶、王思远赢得了“最佳创作奖”。其实,此次参加《梦想的声音》是Hebe首次在内地综艺节目担任导师,不仅在歌曲改编方面开拓了新境界,也成为众人喜爱的“小仙女”。在长达三个月的节目中,Hebe“仙气飘飘”的形象和表演深入人心,让其他导师争相表白“想死在你手里”,极具画面感的点评更让众人对她有了全新的认识。“密特(阿妹)像是一只很帅气很帅气的老鹰”、“小贼炮”、“这不是人类写出来的歌”、“堰塞湖上面有一道彩虹”。网友看后,不禁惊呼:“厉害了我的甄哥。”如此金句频出的点评,不仅让观众对音乐有了更加深入的理解,也鼓励着更多素人歌手在音乐道路上坚持梦想!

图5:“小仙女”田馥甄极具画面感的点评金句频出

  音乐魅力不仅可以给人带来美好的视听享受,也可以让人与人之间更亲近。在长达三个月的录制中,导师之间的感情越来越深,林俊杰和萧敬腾更是组成了全新CP——“萧J导师”。现场,两人一会儿亲如兄弟,互换衣服、一起用HUAWEI nova拍照、一起弹琴,也可以一言不合就“耍宝”、“互怼”,网友亲昵地称他们为“林三岁”和“萧五岁”。巅峰歌会上,林俊杰和萧敬腾分别演唱了《崇拜》和《我的歌声里》,“我存在你的存在”和“你存在,我的歌声里”两句歌词犹如互诉衷肠般遥相呼应,让JJ忍不住调侃:“老萧,你是不是在为我唱歌啊~”两人“相爱相杀”的情景俨然成为节目一大亮点,很多网友表示:“看《梦想的声音》除了听歌就是看萧敬腾和林俊杰卖萌斗嘴,太好玩了。”

图6:“萧J导师”卖萌互怼两不误

  如今,虽然极致的“星素切磋”暂时告一段落,但导师和素人之间、导师和导师之间因为音乐建立起来的情谊却不会轻易随着节目的结束而消逝。作为独家冠名商,华为手机在鼓励素人歌者勇敢追梦的同时,也见证着情谊从无到有的过程。随着节目的热播,拥有“指关节任意截屏”、“一指美拍 十级美颜”、“DTS音效”超强功能的HUAWEI nova也逐渐被年轻观众熟知,加速华为手机向品牌多元化和亲民化转型。

图7:HUAWEI nova记录了节目中导师和素人歌者之间的深厚情谊

  随着巅峰歌会的华丽落幕,第一季《梦想的声音》已经圆满结束,九组素人歌者终于如愿以偿地登上万人演唱会的圆梦舞台。观众朋友们大呼“过瘾”、“感动”之余,纷纷表示不舍,喊话节目组,“一定要有第二季啊”、“求第二季要保留原班人马”……而当巅峰歌会收官时,节目组在感谢观众对第一季节目的支持和守候之余,也真诚相约“第二季不见不散”。在未来的节目中,又会迎来哪些“魔王级”素人歌者?全力助梦的明星导师又将带来怎样颠覆性的改编?敬请期待。


相关阅读:
朔州家教 http://ty.eduease.com/jiajiao_shuozhou/
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|