咸阳网

首页 > 金融 > 正文

热闻

  • 图片

Oculus Rift独占游戏遭破解:HTC Vive偷笑

虽然Oculus Rift和HTC Vive都是基于开放的PC平台,不过两家为了保证竞争力都会有自己的独占作品。没想到,Oculus还没有把自家设备发到每一位预订者的手上,它的独占游戏就已经被破解了。一位名叫LibreVR的开发者不久前发布一款名为Revive的软件,他给出的说法是“Oculus SDK和OpenVR之间兼容层概念验证”,实际的效果是让那些Oculus Rift独占的游戏能够在HTC Vive上运行。OpenVR就是HTC Vive所使用的开源API。

目前已经有两款Oculus独占作品——《Lucky's Tale》和《Dreamdeck》已经被破解,而且经过坊间测试,证实了LibreVR所言的真实性。破解所需的流程非常简单,只需要下载作者提供的补丁,然后将补丁文件覆盖游戏目录中的对应文件即可。

开发者解释说,Revive中已经包含了一切必要的连接代码,能够对Oculus Runtime实现重新处理,并将其转化为OpenVR能够编译的指令。不过由于Oculus有一个代码签名机制,所以要让Revive工作还需要打上补丁。

最有趣的是,HTC Vive的Chaperone系统竟然也能完美适用于那些被破解的游戏上,允许玩家在游玩这些游戏时,能够凭借设备上的前置摄像头“看”到房间里的墙壁以及家具轮廓,以免一头撞上而受伤。

除了需要补丁之外,Revive的适用范围也有限制:它只适用于兼容Xbox 360手柄或Xbox One手柄的游戏。根据开发者的声明,未来他还将让那些游戏支持动态控制,还有OpenGL及DirectX 12的支持。Oculus Rift专用的Oculus Touch不知何时才能发售,如果能够让HTC Vive手柄支持Oculus游戏,这对于Oculus公司来说可就太尴尬了。

Oculus会阻止Revive的继续开发吗?应该是会的。如果让Revive继续发展下去,所谓的“Oculus独占”就将变成笑话。想象一下如果你有能力让Xbox One游玩所有PS4独占游戏会如何?索尼估计得和开发者拼命。

“我是第一个发布这样一种兼容层的人,”LibreVR回应了人们的疑问,“Oculus是否会阻止我取决于他们是怎么看待自己的计划的。Palmer Luckey(Oculus公司创始人)过去曾表示他们不关心人们会不会修改游戏,我喜欢他能信守承诺。”

Palmer Luckey当时是怎么说的呢?让我们来看一看:“如果消费者从我们这里买下一款游戏,我不关心他们是否会修改这款游戏,以便让它能够在别的设备上运行。我已经说过无数次了,我们的目标不是为盈利而将人们禁锢在自家的硬件上。如果是这样的话,为什么我们要支持GearVR,并且和其他头显厂商交流呢?”


相关阅读:
联想yoga https://activity.lenovo.com.cn/activity/marketing/yoga4s/index.html
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|