咸阳网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

堂堂国脚 没钱回家过年

  如果谁说出这样的话,惠家康一定会站出来反对。身为国脚的他,由于深圳队的欠薪行为,不仅不像外界想象的那样腰缠万贯,甚至“沦落”到了没钱回沈阳过年的地步。

  最后,还是国家队出了4000元钱,才算帮惠家康暂时缓解了即将到来的“年关危机”。

  囊中羞涩

  没钱逛街只能“关禁闭”

  国足到杭州报到的第一天,吸引了不少当地球迷。看着国脚们一身的名牌,球迷们议论纷纷,“踢足球真是有钱。”羡慕之情溢于言表。

  确实,有的国脚很有钱,比如鲁能、申花等大牌俱乐部的球员,一年七位数的收入很正常。但是也有收入低的,比如19岁的惠家康。这位国青队长在深圳队的基本工资只有2000元。现在,身在杭州的他连零花钱都快没了,连回沈阳过年的机票都买不起。平时,看着队友们上街买东西,惠家康只能把自己关在房间里,因为他没钱。

  一天傍晚,训练结束的惠家康敲开了领队蔚少辉的房门,他低着头,显得很不好意思。“我感觉这孩子肯定有什么事情,便让他进屋坐下来说。”蔚少辉说,当时惠家康憋了半天,终于小声说:“蔚领队,能不能先把国足的补助预支点给我,我没钱回沈阳过年了。”听到这番话,蔚少辉心里一阵心酸,“我很难过,堂堂国足球员居然连回家的路费都没了!”

  由于深圳的经营状况出现了严重问题,惠家康已经连续4个月没拿到一分钱了。现在,他跟随国足征战亚洲杯预选赛,而他的深圳队友们还手握白条,等待着球队的最后说法。

  拿到机票

  惠家康感激得直掉眼泪

  得知这个情况后,国足研究后决定拿出4000元帮惠家康买张飞回沈阳的机票,多余的钱给他过年用,算是国足提前给他预支了集训补助。事实上,国足的补助并不多,一天也就100元,还要缴纳一定的税,所以也有人因为钱少,不愿意来国足。

  蔚少辉说,像惠家康这样的事情在国足历史上恐怕还是第一次。“球迷都在说国脚如何如何有钱,可真实情况不是这样的,惠家康就是个活生生的例子,这孩子真的不容易。”

  目前,惠家康的机票已经拿到手了,终于可以踏上回家的路程了。他很感动,甚至流下了热泪,他对蔚少辉说:“我一定好好训练,回报国家队。”

  综合现代快报 网易体育 

  有传言称惠家康靠“行贿”进国家队

  蔚少辉:你让他拿白条行贿?

  小将惠家康效力深圳,却是一名不折不扣的沈阳人。

  惠家康生于沈阳铁西区,初一时入选和平区体校。2003年末,正为深足组建梯队的张增群回到家乡沈阳挑选球员,从和平区体校挑来了惠家康。

  去年年末,惠家康入选了国家队,备战亚洲杯预选赛。但是,有媒体对其入选的原因提出了质疑,甚至有声音说他是靠着给教练员送钱,才最终成为了国脚。

  昨天,蔚少辉在与记者聊天时,驳斥了这一传闻。“我不知道是哪个媒体杜撰了这样的消息,说什么惠家康给教练送钱。他是一名年轻球员,根本没挣着什么钱,这次过年回家的钱还是从队里预支的!”蔚少辉说。

  “如果不是在国家队比赛,惠家康现在正和深圳的队友们静坐讨薪呢!说他给教练送钱,难道你让他拿着白条去行贿,然后在白条上面签上自己的名字?”说到激动处,蔚少辉几乎流下眼泪。

  事后,一位国足的工作人员说:“大伙别怪老蔚如此激动,都说他(惠家康)进国家队花了多少多少钱,他有吗?”


相关阅读:
80电影天堂网 http://www.80yingyuan.com/
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|