咸阳网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

江西携5117个高层次岗位进京 逾600名博士硕士签约(图)

  南昌11月7日电 (高洁 记者王剑)2016年江西省引进高层次人才(北京)专场招聘会11月6日在北京大学举行。江西省人社厅7日公布统计情况,上述招聘会共收到简历1945份,意向签约641人,含博士(博士后)199人。

  据了解,招聘会由中共江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅、江西省政府驻京办联合主办。该省141家单位招聘各类高层次人才岗位5117个,有高校给出120万元年薪招贤。

  引进博士以上高层次人才岗位1839个

  据统计,参加本次招聘会的单位共有141家,其中教育单位35家、科研院所25家、大型国有控股企业、高新企业和上市公司63家、医药卫生单位18家。

  本次招聘共提供各类高层次人才岗位5117个,其中引进博士以上高层次人才岗位1839个,占整个岗位需求的36%;硕士1437个,占整个岗位28%。提供的岗位专业包括新材料、新能源、光电一体化、热能工程、生物医学、航空、通讯、金融、艺术、教育等,涵盖了我省新兴产业、支柱产业、重点产业及传统优势产业方面急需的紧缺高层次人才。

  参加招聘的单位提供了有竞争力的薪酬和待遇。比如:南昌大学为高层次人才提供的年薪可达120万元;江西钨业集团有限公司招聘博士及高级职称人才提供安家费20万元、购房补贴35万元、年收入不低于50万元,提供必要的项目经费、工作环境和团队支持,在工作地安排配偶就业。

  江西明确了引进高层次人才的优惠政策

  据了解,近三年来,江西全省共引进博士以上各类高层次人才2000余名,仅2015年,该省省属事业单位就引进了博士以上高层次人才529名。

  2015年12月,江西省委人才工作领导小组办公室、省人社厅出台了《江西省高层次人才引进实施办法》,进一步明确了引进高层次人才的优惠政策,主要是编制管理、岗位聘用、工资待遇、生活待遇、职称评定、科研服务、税收优惠、出入境和居留服务、户籍办理、社会保险、配偶安置、子女入学、奖励补贴等13个方面。

  意向签约641人含博士(博士后)199人

  据江西省人社厅介绍,本次招聘会,共收到简历1945份,其中,博导(正高)1人、博士(博士后)557人、硕士1309人、重点院校本科77人。

  经过用人单位和应聘人员双向选择,招聘会意向签约641人,其中博导(正高)1人、博士(博士后)199人、硕士427人、重点院校本科14人。此外,部分高层次人才有意向11月中旬来赣到企业进一步考察洽谈。(完)
相关阅读:
小型污水处理设备 www.beiteer7.com

咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|