咸阳网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

牛年收官股指随机漫步 机构预测虎头行情可期

  今天是牛年股市最后一天,大部分散户已经忙着过年,无心恋战,股指震荡幅度也很小,呈随机漫步态。过去的一年,沪指上涨了约50%,算是对得起牛年了。虎年即将来临,股民们、机构们对虎年行情充满了期待。

  举红旗“送牛迎虎”

  受昨夜美股反弹刺激,今日早盘沪深两市股指双双高开,沪指以2996.09点,高开10.59点,深成指以12259.47点开盘,高开34.87点,集合竞价共成交4.6亿。受国际期货价格上涨刺激,有色金属板块个股早盘涨幅居前,海南板块龙头罗顿发展今天复牌,再次出现热炒情景,从大跌超过6个点到一度大涨6个点,海南航空、海南高速、海德股份盘中也均有所上涨。整体来看,沪深两市个股涨多跌少,超过1000家个股都高举起了手中的红旗。

  股民总结牛年得失

  今天是牛年股市最后一天,从明天开始,股市就将进入长达9天的假期,记者发现不少股民在这个时点上也开始盘点过去,总结得失。股民王女士告诉记者,她总结自己牛年股市的经历就是:看对了大盘,选错了股,总是踩不准节奏,现在还好几只被套着,郁闷之极。她准备虎年不再频繁换股,只做熟悉的股票。

  股民王先生在牛年股市赚到了一些钱,他的“秘诀”就是紧跟新闻热点走,尤其是那些区域概念股。王先生说他今年最勇敢的表现就是涨停板参与了海南板块,“买的时候心里也哆嗦,但是还是蒙上了”,炒海南股算是他牛年赚到的最大一笔钱,他觉得虎年主题投资还有戏。股民赵小姐则坦言今年靠炒股没赚到钱,所有资金都用来打新了,刚开始收益还行,但随着新股的频频破发,她把打新的钱又全部取出来做了定存。“估计虎年新股没得参与了,我还没想好更好的投资渠道,但我希望虎年股市接着涨。”赵小姐告诉记者。

  虎头行情仍然可期

  记者采访中了解到,对于即将到来的虎年股市,除了小散外,机构也给予了厚望。东海证券分析师表示,投资者对春节后的市场行情往往都比较看好。春节后一周,市场上涨概率很大,十年来仅2001年1次下跌,其余9次上涨。考虑到目前市场已经过一个多月的持续调整,再结合三四月份或是股指期货行情的可能性,因此,这次春节后市场上涨概率大于下跌概率,“虎头行情”可期。方正证券则表示,虎年股市开盘后,投资者可以关注一些超跌的股票,回避前期被爆炒的概念股,同时密切关注长假中外围股市的动态。虎年有望再出现上扬局面。(邵泽慧) (来源:北京晚报)

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
微信营销 http://youyu.weijuju.com/
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|