咸阳网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

小学生群卖黄片 性教育几岁开始比较合适

之道网导读:近日,小学生群卖黄片事件让家长们非常担忧,如今通讯发达,使用手机等通讯设备的年龄也越来越小,一些不法分子便把敛财目的放在这些孩子身上,对儿童身心健康有严重威胁。下面来看小学生群卖黄片事件的具体情况。

12月19日晚,东莞市寮步镇的杨先生无意中发现,他10岁的儿子竟在微信上花20元买了10部小电影。而这些小电影,竟然是淫秽视频。令他更为惊讶的是,不仅他儿子一人购买了这些视频,孩子所在班级的其他微信群里,也有人以2元一部的价格向学生售卖黄色小电影。

小学生群卖黄片 性教育几岁开始比较合适

前日上午,杨先生前往当地派出所报警,并作了笔录。昨日下午派出所回复杨先生称,该所已受理此案,因微信及QQ均属于腾讯公司,需要前往深圳腾讯公司总部进一步调查,请杨先生耐心等待调查结果。寮步公安分局呼吁,市民若遇到此类情况,请注意保留证据并及时向公安机关反映。

惊讶:父亲无意中发现儿子购买黄色小电影

12月19日晚7时22分,杨先生的手机QQ突然收到一名叫“小女孩”的QQ好友发来的消息,他习惯性点开之后惊呆了,里面竟是两部不堪入目的黄色小电影。

杨先生警惕心起,因为在两部小电影之前,还有人用他的QQ向“小女孩”发了一条“可以了”的消息。杨先生猜想,正读三年级的儿子手机里也有他的QQ,或是儿子登录过他的QQ。

于是,杨先生不动声色地拿起了儿子的手机,翻看儿子的QQ聊天记录才发现,“小女孩”竟给儿子发了10部黄色小电影,每部大小约100~300兆。其后,杨先生翻看儿子的微信聊天记录才得知,小电影竟然是儿子在微信上花了20元向不法分子购买的。因为孩子无意中用了杨先生的QQ加了对方QQ,对方才误将视频发给了他。

“这两天我看到小孩老是盯着手机看,忘记了QQ密码还突然让我告诉他,并要求我往他微信转20元。我以为他发红包给同学,没想到是买这个。”杨先生说,儿子还以买玩具为由找舅舅要了300元,“幸好被我及时发现,不然真怕这些视频会影响到他一生。”

杨先生在儿子的微信里看到,对方是被拉进孩子同学的微信群后加了儿子的微信。为防其他孩子也受害,杨先生在家长群里发布了这一消息,没想到其他家长们查看孩子的手机后,多名家长均反馈他们的孩子也加了对方的微信。

杨先生经与其他家长沟通得知,12月9日,一个名称为“×××的小女孩”的人,在另一个微信群添加了一名学生的微信,并与该学生在微信里闲聊了几句,该学生误以为对方也是学校学生。在该微信群解散后,有同学组建了一个新的同学群,“×××的小女孩”也被拉入群中。“这说明源头还不是我儿子所在的同学群,可能有更多的小学生受害了。”杨先生说。

20日晚,在杨先生向家长发布消息后,上述同学群已解散。多名家长均在家长群里表示,已经没收了孩子的手机并制止孩子使用微信及QQ。杨先生也采取了上述措施,但并未与孩子谈论此事,“但是以后对小孩的性教育需要提前了”。

性教育什么时候开始比较好,在世界达不到一致意见,但是,随着科技的进步,孩子接触高科技设备的年龄也越小,在他们还懵懂的年龄,如果先接触不良的性知识,对他们以后的身心是有很大影响的,所以,家长对性教育问题要重视,那么性教育几岁开始比较合适?

性教育几岁开始比较合适

专家称,孩子在6岁前家长不需要主动进行性教育,家长可以采取孩子问什么就答什么的原则。比如孩子问妈妈我从哪里来的,妈妈只需要回答你是从我里生出来的就可以了。在答的过程当中要用孩子听得懂的语言解答,而且答案一定要适合他的年龄阶段。

而孩子6岁以后则要主动地、有计划地对孩子进行性教育。在6—7岁要给孩子解决两个问题:一是自己的身体和异性身体结构有什么不一样,怎么保护。二是我从哪里来。8-9岁是解决预防性伤害的阶段,告诉孩子遇到哪些行为属于性伤害行为,遇到怎么办。10-11岁解决青春期的生展问题,告诉孩子青春期身体会有哪些变化。专家表示,现在孩子发育提前,9岁女孩来的不在少数,男孩10岁左右的也越来越多。12-13岁帮助孩子解决交往的问题,这个阶段孩子之间可能会有情书来往,这个很正常,要解决这个问题,给孩子讲怎么把握这个底线,怎么维护的情感,保持正常的情感等。同时12—13岁还要讲如何应对传媒当中的性信息,什么是色情的,什么是艺术的,当你在网络中或者传媒当中遇到这样的性信息时该怎么处理等。


相关阅读:
英国医美 https://g.pclady.com.cn/my/a/z-778502.html
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|