咸阳网

首页 > 女性 > 正文

热闻

  • 图片

安理会强烈谴责联合国驻尼日利亚机构大楼爆炸事件

联合国安理会26日发表声明,强烈谴责当天发生的联合国驻尼日利亚机构大楼爆炸事件。就维和行动举行公开辩论前,安理会全体成员起立为遇难者默哀一分钟。

  安理会本月轮值主席、印度常驻联合国代表普里当天下午向记者宣读这份声明时说,安理会理事国“以最强烈的言辞”谴责这起令人发指的袭击事件,强调必须将恐怖袭击的肇事者、组织者和资助者绳之以法,并呼吁各国就此问题与尼日利亚政府开展合作。

  联合国秘书长潘基文26日早晨发表讲话,强烈谴责了这起恐怖袭击事件。随后在安理会公开会议上发言时说,他对联合国日渐成为袭击对象表示担忧。但他也表示,这一袭击事件并不会阻止联合国帮助尼日利亚人民及其他国家的重要工作。

  位于尼日利亚首都阿布贾的联合国驻尼日利亚机构大楼26日上午遭自杀式汽车炸弹袭击,截至目前已造成至少18人死亡,多人受伤。这座大楼里驻有26家联合国人道主义和发展机构,事发后,大约有300名工作人员被困楼内。目前尚无任何个人或组织声称制造了这起事件。(记者白洁 危玮)
相关阅读:
现货原油分析 www.kztouzi.com
咸阳资讯 咸阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居