咸阳网

首页 > 汽车 > 正文

热闻

  • 图片

房企转型瞄向旅游地产(1)

时光贵州

日前,第二届旅游业整合与创新论坛暨2014最美中国榜发布会在京举行,贵阳一举获得“最美中国·生态旅游目的地城市”、“最美中国·自然养生旅游目的地城市”,为“爽爽的贵阳”再添两张靓丽的城市名片。

好气候加上好生态,为贵阳的城市发展画出了绿色蓝图,而近年来在国家宏观调控政策的影响下,房地产市场迎来了诸多考验,越来越多的房企开始考虑转型,寻求多元化发展。在此过程中,旅游资源的突出优势让不少房企将发展眼光投向了旅游地产这一行业新方向。

旅游地产方兴未艾

旅游地产,通常指依托周边丰富的旅游资源而建,有别于传统住宅项目,融旅游、休闲、度假、居住为一体的置业项目,在功能性上更加完善丰富。

实际上“旅游地产”在国内并非新鲜名词,近年来北京、海南、四川、广东等地的旅游地产项目已达到数百个,以高尔夫、游乐场、户外体育、人文古镇等为主题的休闲度假住宅、商业项目如雨后春笋,贵州旅游地产也在如此的行业背景之下应运而生。

多彩贵州城。贵州文化旅游创新示范区,项目落子贵阳城区以东,总建筑面积逾750万平方米,规划四大功能板块、布局23大系列产品,以地方文化为主线,将休闲娱乐、主题旅游、精品购物、品质居住等业态加以整合,结合临空经济综合服务区,呈现出全新的休闲旅游文化。今年8月,多彩贵州城已建成的多彩贵州文化展示中心、1958文化创意园、黔文化交流中心三个旅游产品已在第九届旅游产业发展大会期间集中亮相,明年上半年项目还将推出商业项目节庆街面向市场销售。

中铁国际旅游度假区。由全球双500强中国中铁集团开发,位于贵阳东部新城区,是贵阳、龙里一体化的核心开发项目。项目以绿色生态、康体休闲、宜居养生、低碳环保作为规划理念,通过超五星级度假酒店、国际户外体育基地、峡谷主题风情区、民族风情小镇、养生养老基地等多重功能形成项目内涵,力求打造集聚贵州精华的个性化旅游、休闲、体育、度假旗舰基地。

中天未来方舟。作为700多万平方米的城市旅游综合体,项目依邻南明河,建设过程中将依托水景优势陆续开放游艇、游轮、7公里休闲长廊、观光小火车等,打造贵阳首个沿河都会及滨水商业带。在项目后期建设中,未来方舟还将引入海洋馆、水上乐园、室内滑雪场、imax影城等众多娱乐配套,打造西南地区最大的旅游主题乐园。自然资源与多元化娱乐配套的结合,成为未来方舟项目的核心竞争力之一。

时光贵州。位于贵阳百花湖、红枫湖之间,是一个集旅游、度假、休闲、娱乐为一体的休闲旅游地产项目。项目总建筑面积近6万平方米,以讲述“贵州故事”,展现“海派生活”为主题,是贵阳首个以文化传承为基础,建筑风格集海派建筑、传统经典明清屯堡建筑于一身的休闲旅游主题商业街区,被列为贵州100个特色旅游景区之一。

中渝万熙城。位于观山湖区与云岩老城区交界处,项目总建筑面积130万平方米,主要规划有10万平方米贵州印象风情商业街、购物广场、写字楼及住宅。项目的核心定位之一——贵州印象风情商业街,体现了浓郁的民俗性、生态性以及旅游文化气息。整个贵州印象风情街的定位就像成都的宽窄巷子,不仅是一条旅游商业街,还是对贵州传统建筑历史文化的重新演绎。

……

旅游地产开发优势凸显

贵州作为旅游资源大省,山清水秀,历史文化底蕴厚重,近年来政策的支持、旅游资源的发掘以及交通等优势的逐渐凸显,为贵州旅游地产开发带来了无限商机。

国发2号文件对我省旅游发展的定位是“文化旅游发展创新区”、“世界知名、国内一流的旅游目的地、休闲度假胜地”。近年来,贵州以100个旅游景区为重点抓手,实现旅游市场从浅层观光旅游向深度文化体验转变,并定下了2015年建成旅游大省、2020年建成旅游强省的发展目标。

除了政策支持外,贵州丰富的自然和人文景观也是促进近年来旅游地产加速发展的重要原因。对此,中渝置地策划总监杨光认为,贵州本身就是国家旅游大省,尤其是贵阳作为爽爽的避暑之都,旅游业日益发展壮大,旅游业的发展对所属人群独特的吸聚性也让当前贵州旅游地产的发展空间处于上升通道。

此外,交通条件的升级助力也为旅游地产带来了极大的推动力。众所周知,凡是动车到达的地区,都将为旅游业带来促动,贵广高铁、渝贵高铁等交通项目的建设,一方面将为贵州带来大量的观光旅游人群,另一方面也有望使得区域旅游地产价值获得增长,由此带来大量的投资者。

2

1

[责任编辑:yfs001]


相关阅读:
家庭日活动策划公司,趣味运动会活动,上海家庭日策划 http://www.familydaycc.com/
咸阳资讯 咸阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|